Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bandung

resep minuman buka puasa sebagai keliru satu hidangan yang paling pas disajikan ketika maghrib dikumandangkan. sementara saat lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 pada mana semua umat kuotaberita.com islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg poly dijumpai dalam bulan penuh berkah ini merupakan jus butir, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik untuk membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum menurut majemuk asal, berikut adalah 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 dua berdasarkan 9 halamanes kelapa muda kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental anggun- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 ml air- 3 sdm gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sembari diaduk sampai mendidih. tuang ke wadah.dua. sehabis dingin, tambahkan kulkas. kemudian sehabis set atau mengeras kerok/parut kasar sinkron selera.tiga. lalu masukkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap tersaji.

 – 50 gr tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(panaskan hingga mendidih):

 – 300 ml santan- 1/4 sendok teh garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur kursusmedia.my.id seluruh bahan, saring lalu masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.2. tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang & es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram memakai kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – seperempat buah semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. jika dirasa terlalu manis masukkan air putih secukupnya.2. lalu masukkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, pangkas dadu- 300 gr pepaya, potong sinkron kesukaan- 1 buah nanas madu, potong sesuai selera- 1 btg kayu cantik, secukupnya- 3 butir cengkih- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu anggun, cengkih & daun pandan hingga gula larut.dua. matikan barah, tunggu hingga uap panasnya hilang. mixer homogen apabila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.tiga. keluarkan kayu cantik, cengkih dan daun pandan, masukkan bengkuang, nanas & pepaya.4. kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk rata hingga sejenis. pisahkan pada kulkas hingga meresap. sajikan eksklusif atau tambah es batu.

 – 8 buah nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 mililiter air- 80 gr gula pasir- garam secukupnya- dua tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (berdasarkan nutrijell)- 1 sdm selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak supaya-agar, air, gula, garam sambil diaduk hingga mendidih.dua. tambahkan ke dua wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. lalu pangkas dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. rapikan potongan nangka & rabat agar-agar, lalu masukkan kelapa muda kw & selasih.lima. lalu tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 berdasarkan 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua buah alpukat akbar, pangkas dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur semua bahan jadi satu, mixer. cicipi, masukkan sirup apabila kurang anggun.2. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, potong kecil  -kecil  – 1 sendok makan selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron kesukaan- es batu sinkron selera

tuang sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.2. simpan pada kulkas atau masukkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 buah alpukat, pangkas-pangkas- 1 buah pepaya berukuran kecil  , tidak terlalu matang, potong-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 butir sirsak, buang bijinya- tiga bungkus nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental cantik secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron selera

untuk jelly terlebih dahulu, 3 bungkus nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. selesainya jadi jelly pangkas dadu.2. masukan semua rabat butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental cantik, sirup, es batu, & air.tiga. aduk rata sejenis, es manado siap tersaji.