Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bangka

resep minuman buka puasa menjadi galat satu hidangan yang paling pas tersaji ketika maghrib dikumandangkan. sementara ketika lagi kita sudah mulai masuk ke bulan suci ramadhan 2022 dalam mana seluruh umat beritaringkas.com islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar untuk membatalkan puasa. minuman segar yang banyak dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan jus butir, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum menurut majemuk sumber, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa muda kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental cantik- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 mililiter air- 3 sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur semua bahan, masak sembari diaduk hingga mendidih. tuang ke wadah.2. setelah dingin, tambahkan kulkas. lalu setelah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.3. lalu masukkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap tersaji.

 – 50 gr tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (panaskan sampai mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 ml air

bahan kuah santan(panaskan sampai mendidih):

 – 300 ml santan- 1/4 sdt garam- 1 lembar daun pandan

buat cendol, campur kataupdate.my.id semua bahan, saring kemudian masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. tambahkan dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yg berisi air matang dan es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula pada dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 menurut 9 halamanes semangka susu

 – seperempat buah semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. bila dirasa terlalu anggun tambahkan air putih secukupnya.dua. lalu masukkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gram pepaya, potong sesuai selera- 1 butir nanas madu, potong sinkron selera- 1 batang kayu anggun, secukupnya- 3 butir cengkih- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu cantik, cengkih & daun pandan hingga gula larut.dua. matikan barah, tunggu hingga uap panasnya hilang. aduk-aduk rata apabila perlu, untuk mempercepat prosesnya.3. keluarkan kayu manis, cengkih & daun pandan, masukkan bengkuang, nanas & pepaya.4. lalu tambahkan air jeruk nipis, kocok sampai sejenis. pisahkan dalam kulkas hingga meresap. hidangkan pribadi atau tambah es batu.

 – 8 buah nangka, pangkas dadu- 1 kemasan supaya-agar bening- 700 ml air- 80 gr gula pasir- garam secukupnya- dua tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa muda kw secukupnya (menurut nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 mililiter air hangat- es batu secukupnya

masak agar-supaya, air, gula, garam sembari diaduk sampai mendidih.2. tambahkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. kemudian pangkas dadu.3. larutkan krimer memakai air hangat.4. rapikan rabat nangka & potongan agar-supaya, lalu masukkan kelapa belia kw & selasih.5. kemudian masukkan larutan krimer & beri es batu.

 7 menurut 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua butir alpukat besar , potong dadu- 1/dua sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, masukkan sirup jika kurang cantik.2. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, pangkas mini    -mini    – 1 sendok makan selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron selera- es batu sinkron selera

tuang sirup cocopandan pada gelas secukupnya, tambahkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.2. simpan pada kulkas atau tambahkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 butir alpukat, pangkas-potong- 1 butir pepaya berukuran mini    , nir terlalu matang, potong-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- tiga kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gr nata de coco- susu kental cantik secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai selera

buat jelly terlebih dahulu, 3 bungkus nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. sehabis jadi jelly potong dadu.dua. masukan semua potongan butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental anggun, sirup, es batu, & air.tiga. aduk hingga homogen homogen, es manado siap disajikan.