Simak Resep Minuman Buka Puasa di Banjar

resep minuman buka puasa menjadi keliru satu hidangan yg paling pas disajikan saat maghrib dikumandangkan. sementara saat lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 dalam mana semua umat mataliputan.com islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar untuk membatalkan puasa. minuman segar yang poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan jus buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum menurut majemuk asal, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental manis- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 mililiter air- tiga sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. masukkan ke wadah.dua. setelah dingin, masukkan kulkas. lalu selesainya set atau mengeras kerok/parut kasar sinkron selera.3. kemudian tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap tersaji.

 – 50 gram tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 ml air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 ml air

bahan kuah santan(panaskan sampai mendidih):

 – 300 mililiter santan- seperempat sdt garam- 1 lembar daun pandan

untuk cendol, campur wartaterupdate.my.id seluruh bahan, saring lalu masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang & es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, tuang gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram memakai kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 berdasarkan 9 halamanes semangka susu

 – seperempat butir semangka tanpa biji, pangkas dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. bila dirasa terlalu cantik tambahkan air putih secukupnya.dua. lalu masukkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gr bengkuang, pangkas dadu- 300 gram pepaya, pangkas sesuai kesukaan- 1 butir nanas madu, potong sesuai selera- 1 batang kayu manis, secukupnya- 3 butir cengkih- dua buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu anggun, cengkih & daun pandan hingga gula larut.dua. matikan barah, tunggu sampai uap panasnya hilang. aduk-aduk homogen jika perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.3. keluarkan kayu anggun, cengkih & daun pandan, tambahkan bengkuang, nanas dan pepaya.4. lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga homogen. pisahkan pada kulkas hingga meresap. hidangkan langsung atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 mililiter air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- dua tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa muda kw secukupnya (menurut nutrijell)- 1 sdm selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak agar-supaya, air, gula, garam sambil diaduk sampai mendidih.dua. masukkan ke dua wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. lalu pangkas dadu.3. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. rapikan potongan nangka & rabat supaya-agar, lalu tambahkan kelapa muda kw & selasih.5. lalu masukkan larutan krimer & beri es batu.

 7 menurut 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 butir alpukat akbar, pangkas dadu- 1/dua sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, mixer. cicipi, tambahkan sirup apabila kurang cantik.2. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, pangkas mini    -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai selera- es batu sesuai kesukaan

masukkan sirup cocopandan pada gelas secukupnya, tambahkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan pada kulkas atau tambahkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 butir alpukat, pangkas-pangkas- 1 buah pepaya berukuran kecil  , tidak terlalu matang, potong-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- 3 bungkus nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental manis secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai kesukaan

buat jelly terlebih dahulu, tiga bungkus nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. selesainya jadi jelly pangkas dadu.dua. masukan seluruh rabat butir ke wadah, masukkan jelly, nata de coco, susu kental cantik, sirup, es batu, & air.tiga. aduk hingga homogen homogen, es manado siap disajikan.