Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bekasi

resep minuman buka puasa menjadi keliru satu sajian yg paling pas tersaji ketika maghrib dikumandangkan. ad interim saat lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 pada mana semua umat cuanberita.com islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg banyak dijumpai dalam bulan penuh berkah ini adalah juz buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum dari beragam sumber, berikut adalah 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental cantik- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 ml air- tiga sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. tuang ke wadah.2. selesainya dingin, tambahkan kulkas. lalu setelah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.tiga. lalu masukkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap tersaji.

 – 50 gram tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (panaskan hingga mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(rebus sampai mendidih):

 – 300 ml santan- 1/4 sendok teh garam- 1 lbr daun pandan

untuk cendol, campur lingkupberita.my.id semua bahan, saring lalu masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. tambahkan dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, tuang gula pada dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 menurut 9 halamanes semangka susu

 – seperempat buah semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur butir semangka, susu cair & juga sirup frambos. bila dirasa terlalu anggun tambahkan air putih secukupnya.2. lalu tambahkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gram bengkuang, pangkas dadu- 300 gram pepaya, potong sinkron selera- 1 butir nanas madu, pangkas sinkron kesukaan- 1 btg kayu manis, secukupnya- 3 buah cengkih- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu manis, cengkih & daun pandan hingga gula larut.2. matikan barah, tunggu sampai uap panasnya hilang. aduk-aduk rata apabila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.3. keluarkan kayu anggun, cengkih & daun pandan, tambahkan bengkuang, nanas & pepaya.4. lalu masukkan air jeruk nipis, aduk rata hingga sejenis. sisihkan pada kulkas sampai meresap. sajikan eksklusif atau tambah es batu.

 – 8 buah nangka, pangkas dadu- 1 kemasan supaya-agar bening- 700 ml air- 80 gr gula pasir- garam secukupnya- dua tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (berdasarkan nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 mililiter air hangat- es batu secukupnya

masak agar-agar, air, gula, garam sambil diaduk sampai mendidih.2. masukkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. kemudian potong dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. rapikan potongan nangka & rabat agar-agar, lalu masukkan kelapa belia kw & selasih.lima. lalu tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 menurut 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 buah alpukat akbar, pangkas dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, tambahkan sirup jika kurang cantik.dua. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, pangkas mini    -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai kesukaan- es batu sesuai kesukaan

masukkan sirup cocopandan pada gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau masukkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 butir alpukat, potong-potong- 1 buah pepaya berukuran kecil  , tidak terlalu matang, potong-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 butir sirsak, buang bijinya- tiga kemasan nutrijell (untuk jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental anggun secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai kesukaan

buat jelly terlebih dahulu, tiga bungkus nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air sanggup dikurangi 500-600 mililiter. selesainya jadi jelly potong dadu.2. masukan seluruh rabat buah ke wadah, masukkan jelly, nata de coco, susu kental anggun, sirup, es batu, & air.3. aduk hingga homogen sejenis, es manado siap disajikan.