Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bengkayang

resep minuman buka puasa menjadi galat satu hidangan yang paling pas disajikan waktu maghrib dikumandangkan. ad interim saat lagi kita telah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 pada mana semua umat covernarasi.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg banyak dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan jus buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik untuk membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum berdasarkan beragam asal, berikut adalah 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental cantik- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 ml air- 3 sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. masukkan ke wadah.dua. sesudah dingin, tambahkan kulkas. lalu setelah set atau mengeras kerok/parut kasar sinkron kesukaan.tiga. lalu tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap tersaji.

 – 50 gram tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(panaskan hingga mendidih):

 – 300 ml santan- seperempat sendok teh garam- 1 lembar daun pandan

untuk cendol, campur coverliput.my.id seluruh bahan, saring kemudian masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. tambahkan dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan pada wadah yang berisi air matang & es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, tuang gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – 1/4 butir semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair & jua sirup frambos. bila dirasa terlalu anggun masukkan air putih secukupnya.2. lalu tambahkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gr bengkuang, potong dadu- 300 gr pepaya, pangkas sesuai selera- 1 buah nanas madu, potong sesuai kesukaan- 1 batang kayu anggun, secukupnya- 3 buah cengkih- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu anggun, cengkih & daun pandan sampai gula larut.2. matikan barah, tunggu sampai uap panasnya hilang. mixer homogen bila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.tiga. keluarkan kayu manis, cengkih dan daun pandan, masukkan bengkuang, nanas & pepaya.4. kemudian tambahkan air jeruk nipis, mixer sampai homogen. sisihkan dalam kulkas sampai meresap. sajikan langsung atau tambah es batu.

 – 8 buah nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 ml air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa muda kw secukupnya (dari nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak agar-supaya, air, gula, garam sembari diaduk sampai mendidih.dua. tambahkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. kemudian potong dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. rapikan rabat nangka & potongan supaya-supaya, lalu tambahkan kelapa belia kw & selasih.lima. lalu tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 dari 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 buah alpukat akbar, potong dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, mixer. cicipi, masukkan sirup bila kurang anggun.2. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, potong mini    -mini    – 1 sendok makan selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron selera- es batu sesuai selera

masukkan sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.2. simpan pada kulkas atau masukkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 butir alpukat, potong-potong- 1 butir pepaya berukuran kecil  , tidak terlalu matang, pangkas-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- tiga kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental manis secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron selera

untuk jelly terlebih dahulu, tiga bungkus nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 mililiter. setelah jadi jelly pangkas dadu.2. masukan semua rabat butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental cantik, sirup, es batu, & air.tiga. aduk hingga homogen homogen, es manado siap tersaji.