Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bireuen

resep minuman buka puasa sebagai galat satu sajian yang paling pas tersaji ketika maghrib dikumandangkan. sementara saat lagi kita telah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 dalam mana semua umat medialiput.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg banyak dijumpai dalam bulan penuh berkah ini merupakan juz buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum berdasarkan majemuk asal, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa muda kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental anggun- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 ml air- tiga sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. masukkan ke wadah.2. selesainya dingin, tambahkan kulkas. kemudian sesudah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai selera.tiga. lalu tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap tersaji.

 – 50 gr tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 ml air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(rebus sampai mendidih):

 – 300 mililiter santan- 1/4 sendok teh garam- 1 lembar daun pandan

buat cendol, campur mediaunik.my.id seluruh bahan, saring lalu masak hingga mendidih & matang. angkat, pisahkan.2. masukkan dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram memakai kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – 1/4 butir semangka tanpa biji, potong dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. apabila dirasa terlalu manis masukkan air putih secukupnya.2. kemudian tambahkan es batu. es semangka susu siap tersaji selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gram pepaya, pangkas sinkron kesukaan- 1 butir nanas madu, potong sinkron kesukaan- 1 btg kayu manis, secukupnya- tiga butir cengkih- dua buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu cantik, cengkih & daun pandan sampai gula larut.2. matikan api, tunggu hingga uap panasnya hilang. aduk-aduk homogen bila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.3. keluarkan kayu cantik, cengkih dan daun pandan, tambahkan bengkuang, nanas & pepaya.4. lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga homogen. pisahkan pada kulkas hingga meresap. hidangkan langsung atau tambah es batu.

 – 8 buah nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 mililiter air- 80 gr gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (menurut nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak supaya-agar, air, gula, garam sembari diaduk hingga mendidih.dua. masukkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. kemudian potong dadu.3. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. tata rabat nangka & rabat supaya-supaya, kemudian tambahkan kelapa muda kw & selasih.5. kemudian tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 menurut 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 butir alpukat akbar, pangkas dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, tambahkan sirup jika kurang cantik.2. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, pangkas mini    -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron selera- es batu sinkron kesukaan

masukkan sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau masukkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 butir alpukat, potong-pangkas- 1 buah pepaya berukuran kecil  , nir terlalu matang, pangkas-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 butir sirsak, buang bijinya- 3 kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental anggun secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron kesukaan

untuk jelly terlebih dahulu, tiga kemasan nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air mampu dikurangi 500-600 ml. selesainya jadi jelly potong dadu.2. masukan semua potongan buah ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental manis, sirup, es batu, & air.tiga. aduk rata sejenis, es manado siap disajikan.