Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bogor

resep minuman buka puasa sebagai galat satu sajian yg paling pas tersaji waktu maghrib dikumandangkan. ad interim ketika lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 pada mana seluruh umat narasiupdate.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara mengenai bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yang poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan juz butir, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum berdasarkan beragam asal, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 dua berdasarkan 9 halamanes kelapa muda kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental anggun- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 ml air- 3 sdm gula pasir- sejumput garam

campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. tuang ke wadah.2. selesainya dingin, tambahkan kulkas. lalu sesudah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.3. kemudian tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap disajikan.

 – 50 gr tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 ml air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(panaskan sampai mendidih):

 – 300 ml santan- seperempat sdt garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur katanarasi.my.id seluruh bahan, saring lalu masak sampai mendidih & matang. angkat, sisihkan.2. masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yg berisi air matang & es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, tuang gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 menurut 9 halamanes semangka susu

 – 1/4 buah semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur butir semangka, susu cair dan juga sirup frambos. bila dirasa terlalu cantik tambahkan air putih secukupnya.2. lalu masukkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, pangkas dadu- 300 gram pepaya, potong sesuai selera- 1 buah nanas madu, potong sesuai kesukaan- 1 batang kayu cantik, secukupnya- tiga butir cengkih- dua butir jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu cantik, cengkih & daun pandan sampai gula larut.dua. matikan api, tunggu hingga uap panasnya hilang. aduk-aduk homogen apabila perlu, buat mempercepat prosesnya.3. keluarkan kayu manis, cengkih & daun pandan, masukkan bengkuang, nanas & pepaya.4. lalu masukkan air jeruk nipis, aduk rata sampai homogen. pisahkan pada kulkas hingga meresap. sajikan langsung atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 kemasan agar-supaya bening- 700 mililiter air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- dua tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (dari nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak agar-agar, air, gula, garam sambil diaduk hingga mendidih.dua. tambahkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. lalu pangkas dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. tata rabat nangka & potongan agar-supaya, kemudian tambahkan kelapa belia kw & selasih.lima. lalu masukkan larutan krimer & beri es batu.

 7 dari 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua buah alpukat akbar, pangkas dadu- 1/dua sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur semua bahan jadi satu, mixer. cicipi, masukkan sirup bila kurang cantik.dua. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, potong kecil  -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron kesukaan- es batu sesuai selera

tuang sirup cocopandan pada gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.2. simpan dalam kulkas atau tambahkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 buah alpukat, potong-potong- 1 buah pepaya ukuran mini    , tidak terlalu matang, pangkas-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 butir sirsak, buang bijinya- 3 bungkus nutrijell (untuk jelly)- 1000 gr nata de coco- susu kental manis secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai selera

buat jelly terlebih dahulu, 3 kemasan nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air sanggup dikurangi 500-600 mililiter. selesainya jadi jelly potong dadu.dua. masukan semua rabat buah ke wadah, masukkan jelly, nata de coco, susu kental cantik, sirup, es batu, & air.3. aduk rata homogen, es manado siap tersaji.