Simak Resep Minuman Buka Puasa di Bojonegoro

resep minuman buka puasa menjadi galat satu sajian yg paling pas tersaji ketika maghrib dikumandangkan. sementara waktu lagi kita sudah mulai masuk ke bulan suci ramadhan 2022 pada mana semua umat viralupdate.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan juz buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik untuk membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum berdasarkan beragam sumber, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 2 menurut 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental cantik- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 ml air- tiga sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sembari diaduk hingga mendidih. tuang ke wadah.dua. selesainya dingin, masukkan kulkas. kemudian sehabis set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai selera.3. lalu masukkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap disajikan.

 – 50 gr tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (panaskan hingga mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lembar daun pandan- 250 ml air

bahan kuah santan(panaskan sampai mendidih):

 – 300 mililiter santan- 1/4 sendok teh garam- 1 lembar daun pandan

buat cendol, campur goresankata.my.id semua bahan, saring kemudian masak hingga mendidih & matang. angkat, pisahkan.2. masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 menurut 9 halamanes semangka susu

 – seperempat buah semangka tanpa biji, pangkas dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. jika dirasa terlalu manis tambahkan air putih secukupnya.2. kemudian tambahkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gram pepaya, pangkas sinkron selera- 1 buah nanas madu, potong sinkron kesukaan- 1 btg kayu manis, secukupnya- 3 butir cengkih- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu cantik, cengkih & daun pandan hingga gula larut.dua. matikan barah, tunggu hingga uap panasnya hilang. aduk-aduk homogen apabila perlu, untuk meningkatkan kecepatan prosesnya.3. keluarkan kayu manis, cengkih dan daun pandan, masukkan bengkuang, nanas & pepaya.4. lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata sampai sejenis. pisahkan dalam kulkas hingga meresap. sajikan pribadi atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 ml air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (menurut nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak supaya-agar, air, gula, garam sambil diaduk sampai mendidih.2. tambahkan ke dua wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. kemudian pangkas dadu.3. larutkan krimer memakai air hangat.4. tata potongan nangka & rabat agar-agar, kemudian tambahkan kelapa muda kw & selasih.lima. lalu tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 berdasarkan 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 buah alpukat akbar, pangkas dadu- 1/dua sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur semua bahan jadi satu, mixer. cicipi, masukkan sirup jika kurang anggun.dua. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, potong kecil  -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron kesukaan- es batu sinkron kesukaan

masukkan sirup cocopandan pada gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau tambahkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 butir alpukat, potong-pangkas- 1 buah pepaya berukuran mini    , tidak terlalu matang, pangkas-pangkas- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- 3 bungkus nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental manis secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron kesukaan

buat jelly terlebih dahulu, 3 bungkus nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air mampu dikurangi 500-600 mililiter. setelah jadi jelly potong dadu.dua. masukan semua rabat buah ke wadah, masukkan jelly, nata de coco, susu kental manis, sirup, es batu, & air.3. aduk hingga homogen sejenis, es manado siap disajikan.