Simak Resep Minuman Buka Puasa di Buleleng

resep minuman buka puasa sebagai galat satu sajian yang paling pas disajikan saat maghrib dikumandangkan. ad interim waktu lagi kita telah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 dalam mana seluruh umat jurnalnarasi.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yang poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan juz buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum menurut majemuk asal, berikut adalah 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 2 menurut 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental anggun- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 mililiter air- tiga sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. masukkan ke wadah.2. setelah dingin, masukkan kulkas. kemudian selesainya set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.3. kemudian tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap disajikan.

 – 50 gr tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (panaskan hingga mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lembar daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(panaskan hingga mendidih):

 – 300 ml santan- seperempat sdt garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur goresanfakta.my.id seluruh bahan, saring kemudian masak sampai mendidih & matang. angkat, pisahkan.2. masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram memakai kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – seperempat butir semangka tanpa biji, pangkas dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan juga sirup frambos. bila dirasa terlalu anggun tambahkan air putih secukupnya.dua. lalu masukkan es batu. es semangka susu siap tersaji selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gr bengkuang, potong dadu- 300 gr pepaya, pangkas sesuai kesukaan- 1 butir nanas madu, potong sesuai selera- 1 batang kayu cantik, secukupnya- tiga butir cengkih- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu manis, cengkih & daun pandan hingga gula larut.2. matikan barah, tunggu sampai uap panasnya hilang. aduk-aduk rata jika perlu, buat mempercepat prosesnya.tiga. keluarkan kayu anggun, cengkih & daun pandan, masukkan bengkuang, nanas & pepaya.4. lalu tambahkan air jeruk nipis, campurkan dan kocok hingga homogen. pisahkan dalam kulkas sampai meresap. hidangkan langsung atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, pangkas dadu- 1 bungkus agar-supaya bening- 700 ml air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (dari nutrijell)- 1 sdm selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 mililiter air hangat- es batu secukupnya

masak agar-supaya, air, gula, garam sembari diaduk sampai mendidih.2. tambahkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. lalu pangkas dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. tata rabat nangka & potongan agar-agar, lalu masukkan kelapa belia kw & selasih.5. kemudian tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 dari 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 butir alpukat akbar, pangkas dadu- 1/2 sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur semua bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, tambahkan sirup apabila kurang cantik.2. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, pangkas mini    -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai selera- es batu sinkron selera

masukkan sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau tambahkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 butir alpukat, pangkas-pangkas- 1 buah pepaya berukuran mini    , tidak terlalu matang, pangkas-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- 3 kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gr nata de coco- susu kental anggun secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron kesukaan

buat jelly terlebih dahulu, tiga kemasan nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. sesudah jadi jelly potong dadu.dua. masukan semua potongan butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental anggun, sirup, es batu, & air.3. aduk hingga homogen sejenis, es manado siap disajikan.