Simak Resep Minuman Buka Puasa di Gianyar

resep minuman buka puasa sebagai keliru satu hidangan yg paling pas tersaji saat maghrib dikumandangkan. sementara ketika lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 dalam mana seluruh umat karyacerdas.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan jus buah, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik untuk membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum dari majemuk asal, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 dua dari 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental cantik- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 ml air- tiga sdm gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. masukkan ke wadah.2. setelah dingin, tambahkan kulkas. lalu setelah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.tiga. lalu tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap disajikan.

 – 50 gr tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 ml air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (panaskan sampai mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 ml air

bahan kuah santan(panaskan hingga mendidih):

 – 300 ml santan- 1/4 sdt garam- 1 lembar daun pandan

buat cendol, campur garisfakta.my.id seluruh bahan, saring lalu masak hingga mendidih & matang. angkat, pisahkan.2. tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yg berisi air matang & es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, tuang gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – 1/4 butir semangka tanpa biji, pangkas dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. bila dirasa terlalu cantik masukkan air putih secukupnya.dua. kemudian tambahkan es batu. es semangka susu siap tersaji selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gr pepaya, potong sinkron kesukaan- 1 buah nanas madu, pangkas sinkron kesukaan- 1 btg kayu cantik, secukupnya- tiga buah cengkih- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu manis, cengkih & daun pandan hingga gula larut.2. matikan barah, tunggu hingga uap panasnya hilang. mixer homogen bila perlu, buat mempercepat prosesnya.tiga. keluarkan kayu cantik, cengkih dan daun pandan, tambahkan bengkuang, nanas dan pepaya.4. kemudian tambahkan air jeruk nipis, mixer hingga sejenis. pisahkan dalam kulkas hingga meresap. sajikan langsung atau tambah es batu.

 – 8 buah nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 mililiter air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa muda kw secukupnya (menurut nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak agar-agar, air, gula, garam sambil diaduk hingga mendidih.dua. masukkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. lalu potong dadu.3. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. tata rabat nangka & potongan supaya-agar, kemudian tambahkan kelapa belia kw & selasih.5. kemudian tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 menurut 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua buah alpukat besar , potong dadu- 1/dua sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur semua bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, masukkan sirup bila kurang manis.dua. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, potong mini    -mini    – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai kesukaan- es batu sinkron kesukaan

masukkan sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, tambahkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau tambahkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 buah alpukat, pangkas-pangkas- 1 buah pepaya ukuran kecil  , nir terlalu matang, potong-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- tiga kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gr nata de coco- susu kental cantik secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai selera

buat jelly terlebih dahulu, 3 kemasan nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air mampu dikurangi 500-600 ml. sesudah jadi jelly potong dadu.dua. masukan semua potongan buah ke wadah, masukkan jelly, nata de coco, susu kental anggun, sirup, es batu, & air.tiga. aduk hingga homogen homogen, es manado siap disajikan.