Simak Resep Minuman Buka Puasa di Gorontalo

resep minuman buka puasa sebagai keliru satu hidangan yg paling pas disajikan ketika maghrib dikumandangkan. sementara saat lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 pada mana semua umat informasimedia.my.id islam diwajibkan untuk berpuasa.

 berbicara mengenai bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar untuk membatalkan puasa. minuman segar yg poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan jus buah, es blewah, es campur atau bahkan es butir.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum dari majemuk asal, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental anggun- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 ml air- tiga sdm gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sembari diaduk sampai mendidih. tuang ke wadah.dua. sehabis dingin, tambahkan kulkas. kemudian sesudah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai selera.3. lalu tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap tersaji.

 – 50 gram tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 ml air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sendok makan air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(panaskan hingga mendidih):

 – 300 ml santan- 1/4 sendok teh garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur garismedia.my.id semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. tambahkan dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yg berisi air matang & es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, tuang gula pada dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 menurut 9 halamanes semangka susu

 – seperempat butir semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan jua sirup frambos. bila dirasa terlalu cantik tambahkan air putih secukupnya.2. kemudian tambahkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gram pepaya, pangkas sesuai kesukaan- 1 butir nanas madu, pangkas sesuai selera- 1 btg kayu cantik, secukupnya- tiga butir cengkih- dua buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu anggun, cengkih & daun pandan sampai gula larut.2. matikan barah, tunggu hingga uap panasnya hilang. mixer homogen bila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.tiga. keluarkan kayu anggun, cengkih & daun pandan, masukkan bengkuang, nanas dan pepaya.4. kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga sejenis. sisihkan pada kulkas hingga meresap. hidangkan eksklusif atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 kemasan agar-supaya bening- 700 ml air- 80 gr gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (dari nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 mililiter air hangat- es batu secukupnya

masak supaya-supaya, air, gula, garam sembari diaduk sampai mendidih.2. tambahkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. biarkan mengeras. kemudian potong dadu.tiga. larutkan krimer memakai air hangat.4. tata potongan nangka & rabat supaya-agar, kemudian tambahkan kelapa belia kw & selasih.5. kemudian tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 dari 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua buah alpukat akbar, pangkas dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, masukkan sirup jika kurang anggun.2. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, pangkas kecil  -kecil  – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai kesukaan- es batu sinkron kesukaan

tuang sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, tambahkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau masukkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 buah alpukat, pangkas-potong- 1 butir pepaya ukuran kecil  , nir terlalu matang, pangkas-pangkas- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- 3 bungkus nutrijell (untuk jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental cantik secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron kesukaan

buat jelly terlebih dahulu, tiga bungkus nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 mililiter. setelah jadi jelly pangkas dadu.2. masukan seluruh potongan butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental cantik, sirup, es batu, & air.3. aduk hingga homogen homogen, es manado siap tersaji.