Simak Resep Minuman Buka Puasa di Gresik

resep minuman buka puasa menjadi keliru satu hidangan yg paling pas tersaji saat maghrib dikumandangkan. sementara waktu lagi kita sudah mulai masuk ke bulan suci ramadhan 2022 pada mana seluruh umat informasiteropini.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg banyak dijumpai dalam bulan penuh berkah ini adalah jus butir, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum dari beragam asal, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 2 menurut 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental manis- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 mililiter air- tiga sdm gula pasir- sejumput garam

campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. masukkan ke wadah.2. selesainya dingin, tambahkan kulkas. lalu sesudah set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.3. kemudian tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap disajikan.

 – 50 gr tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 ml air sari pandan (10 lbr daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (panaskan sampai mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lembar daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

 – 300 ml santan- seperempat sdt garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur liputanhandal.my.id semua bahan, saring kemudian masak sampai mendidih & matang. angkat, pisahkan.dua. masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan sampai habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – seperempat buah semangka tanpa biji, potong dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan pula sirup frambos. jika dirasa terlalu manis masukkan air putih secukupnya.2. lalu tambahkan es batu. es semangka susu siap tersaji selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gr pepaya, potong sesuai kesukaan- 1 buah nanas madu, pangkas sesuai kesukaan- 1 batang kayu anggun, secukupnya- 3 buah cengkih- dua buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu cantik, cengkih & daun pandan sampai gula larut.dua. matikan barah, tunggu sampai uap panasnya hilang. aduk-aduk homogen bila perlu, untuk meningkatkan kecepatan prosesnya.tiga. keluarkan kayu manis, cengkih dan daun pandan, masukkan bengkuang, nanas dan pepaya.4. kemudian masukkan air jeruk nipis, aduk rata hingga homogen. pisahkan dalam kulkas hingga meresap. hidangkan eksklusif atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 bungkus agar-agar bening- 700 ml air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (menurut nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 mililiter air hangat- es batu secukupnya

masak agar-agar, air, gula, garam sembari diaduk sampai mendidih.dua. masukkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. kemudian potong dadu.3. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. rapikan potongan nangka & rabat agar-agar, kemudian masukkan kelapa muda kw & selasih.5. lalu tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 dari 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua butir alpukat besar , pangkas dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, aduk-aduk. cicipi, masukkan sirup jika kurang anggun.dua. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 butir blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, potong kecil  -mini    – 1 sendok makan selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai kesukaan- es batu sesuai kesukaan

masukkan sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, tambahkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.2. simpan dalam kulkas atau masukkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 buah alpukat, pangkas-potong- 1 butir pepaya ukuran kecil  , nir terlalu matang, pangkas-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- 3 bungkus nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental manis secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai kesukaan

untuk jelly terlebih dahulu, 3 bungkus nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. sehabis jadi jelly pangkas dadu.2. masukan seluruh potongan buah ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental cantik, sirup, es batu, & air.tiga. aduk rata homogen, es manado siap tersaji.