Simak Resep Minuman Buka Puasa di Jayawijaya

resep minuman buka puasa sebagai galat satu hidangan yang paling pas disajikan ketika maghrib dikumandangkan. sementara waktu lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 dalam mana seluruh umat liputkata.my.id islam diwajibkan buat berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yang banyak dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan juz buah, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar sebagai pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum dari majemuk sumber, berikut merupakan 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 2 dari 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental manis- 1 sachet (65 ml) santan instan- 600 mililiter air- 3 sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur semua bahan, masak sembari diaduk hingga mendidih. masukkan ke wadah.dua. sesudah dingin, tambahkan kulkas. kemudian sehabis set atau mengeras kerok/parut kasar sinkron selera.3. kemudian masukkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa belia kw siap tersaji.

 – 50 gr tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sdt garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lembar daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

 – 300 mililiter santan- seperempat sendok teh garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur ahagames.net semua bahan, saring kemudian masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yg berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula pada dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram memakai kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – 1/4 butir semangka tanpa biji, pangkas dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur buah semangka, susu cair dan juga sirup frambos. bila dirasa terlalu cantik tambahkan air putih secukupnya.2. kemudian masukkan es batu. es semangka susu siap tersaji selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gr bengkuang, pangkas dadu- 300 gr pepaya, potong sesuai selera- 1 butir nanas madu, potong sesuai selera- 1 batang kayu manis, secukupnya- 3 buah cengkih- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya- 1 lembar daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu manis, cengkih & daun pandan sampai gula larut.2. matikan api, tunggu sampai uap panasnya hilang. mixer homogen apabila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.3. keluarkan kayu cantik, cengkih dan daun pandan, masukkan bengkuang, nanas dan pepaya.4. kemudian masukkan air jeruk nipis, campurkan dan kocok sampai homogen. sisihkan dalam kulkas sampai meresap. hidangkan eksklusif atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 bungkus agar-agar bening- 700 ml air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- dua tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (dari nutrijell)- 1 sendok makan selasih, rendam air panas- 6 sdm krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak agar-supaya, air, gula, garam sambil diaduk hingga mendidih.dua. tambahkan ke dua wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. lalu pangkas dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. tata potongan nangka & potongan agar-agar, lalu masukkan kelapa muda kw & selasih.5. kemudian masukkan larutan krimer & beri es batu.

 7 menurut 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua butir alpukat besar , potong dadu- 1/2 sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, mixer. cicipi, tambahkan sirup apabila kurang anggun.2. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 butir cincau hitam, pangkas mini    -kecil  – 1 sendok makan selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sesuai selera- es batu sesuai kesukaan

masukkan sirup cocopandan dalam gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan dalam kulkas atau masukkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 butir alpukat, potong-potong- 1 buah pepaya ukuran kecil  , tidak terlalu matang, potong-pangkas- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- 3 kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gram nata de coco- susu kental anggun secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sesuai kesukaan

buat jelly terlebih dahulu, 3 bungkus nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. sesudah jadi jelly potong dadu.2. masukan semua rabat buah ke wadah, masukkan jelly, nata de coco, susu kental anggun, sirup, es batu, & air.tiga. aduk rata sejenis, es manado siap tersaji.