Simak Resep Minuman Buka Puasa di Jembrana

resep minuman buka puasa menjadi galat satu hidangan yg paling pas disajikan saat maghrib dikumandangkan. ad interim saat lagi kita sudah mulai masuk ke bulan kudus ramadhan 2022 pada mana semua umat liputmedia.my.id islam diwajibkan untuk berpuasa.

 berbicara tentang bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa sajian minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg banyak dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan juz butir, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum berdasarkan beragam sumber, berikut adalah 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga dalam bulan ramadhan 2022.

 2 menurut 9 halamanes kelapa belia kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa belia- 1 sachet susu kental anggun- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 ml air- 3 sendok makan gula pasir- sejumput garam

campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. tuang ke wadah.dua. sehabis dingin, masukkan kulkas. kemudian sesudah set atau mengeras kerok/parut kasar sinkron selera.3. kemudian tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap tersaji.

 – 50 gram tepung beras- 60 gr tepung sagu- 40 gr tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (panaskan sampai mengental):

 – 200 gram gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

 – 300 ml santan- 1/4 sendok teh garam- 1 lbr daun pandan

buat cendol, campur dnyak-d.net seluruh bahan, saring kemudian masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.2. masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan dalam wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, tuang gula pada dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram menggunakan kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – seperempat buah semangka tanpa biji, potong dadu mini    – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur butir semangka, susu cair dan jua sirup frambos. jika dirasa terlalu manis masukkan air putih secukupnya.dua. lalu masukkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gram gula pasir- 200 gram bengkuang, potong dadu- 300 gr pepaya, pangkas sinkron selera- 1 butir nanas madu, potong sesuai selera- 1 batang kayu anggun, secukupnya- tiga buah cengkih- dua butir jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu manis, cengkih & daun pandan sampai gula larut.dua. matikan barah, tunggu hingga uap panasnya hilang. mixer homogen jika perlu, buat mempercepat prosesnya.tiga. keluarkan kayu cantik, cengkih & daun pandan, masukkan bengkuang, nanas dan pepaya.4. lalu tambahkan air jeruk nipis, mixer hingga homogen. pisahkan pada kulkas hingga meresap. hidangkan pribadi atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, potong dadu- 1 bungkus supaya-agar bening- 700 mililiter air- 80 gram gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- 2 tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (dari nutrijell)- 1 sdm selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 ml air hangat- es batu secukupnya

masak agar-agar, air, gula, garam sembari diaduk hingga mendidih.dua. masukkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. kemudian pangkas dadu.tiga. larutkan krimer memakai air hangat.4. tata rabat nangka & rabat supaya-agar, kemudian masukkan kelapa belia kw & selasih.5. lalu masukkan larutan krimer & beri es batu.

 7 berdasarkan 9 halamanes alpukat kelapa

 – dua buah alpukat besar , pangkas dadu- 1/2 sendok makan biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, mixer. cicipi, masukkan sirup apabila kurang manis.dua. siap tersaji selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, potong mini    -mini    – 1 sendok makan selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron selera- es batu sinkron kesukaan

masukkan sirup cocopandan pada gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.dua. simpan pada kulkas atau tambahkan es batu, hidangkan dingin.

 – 1 buah alpukat, potong-pangkas- 1 buah pepaya ukuran kecil  , tidak terlalu matang, pangkas-potong- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 buah sirsak, buang bijinya- tiga kemasan nutrijell (buat jelly)- 1000 gr nata de coco- susu kental anggun secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron selera

buat jelly terlebih dahulu, 3 bungkus nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 ml. sehabis jadi jelly potong dadu.dua. masukan seluruh potongan butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental anggun, sirup, es batu, & air.3. aduk hingga homogen homogen, es manado siap tersaji.