Simak Resep Minuman Buka Puasa di Jeneponto

resep minuman buka puasa sebagai galat satu hidangan yang paling pas disajikan waktu maghrib dikumandangkan. ad interim waktu lagi kita sudah mulai masuk ke bulan suci ramadhan 2022 pada mana semua umat tulisanhandal.my.id islam diwajibkan untuk berpuasa.

 berbicara mengenai bulan ramadhan, kurang terasa lengkap tanpa hidangan minuman segar buat membatalkan puasa. minuman segar yg poly dijumpai pada bulan penuh berkah ini merupakan juz butir, es blewah, es campur atau bahkan es buah.

 minuman segar menjadi pilihan terbaik buat membatalkan puasa seharian penuh. dirangkum dari beragam sumber, berikut adalah 7 resep minuman buka puasa, segarkan dahaga pada bulan ramadhan 2022.

 dua dari 9 halamanes kelapa muda kw

 – 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda- 1 sachet susu kental manis- 1 sachet (65 mililiter) santan instan- 600 mililiter air- tiga sdm gula pasir- sejumput garam

campur seluruh bahan, masak sembari diaduk hingga mendidih. tuang ke wadah.dua. setelah dingin, masukkan kulkas. lalu selesainya set atau mengeras kerok/parut kasar sesuai kesukaan.3. kemudian tambahkan air gula, selasih, perasan jeruk nipis, & es batu. es kelapa muda kw siap tersaji.

 – 50 gr tepung beras- 60 gram tepung sagu- 40 gram tepung hunkwe- 750 mililiter air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)- 1 sdm air kapur- 1 sendok teh garam

 bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

 – 200 gr gula merah, sisir- 1 lbr daun pandan- 250 mililiter air

bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

 – 300 mililiter santan- seperempat sdt garam- 1 lembar daun pandan

buat cendol, campur fondopc.com semua bahan, saring lalu masak hingga mendidih & matang. angkat, sisihkan.dua. tambahkan dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan pada wadah yang berisi air matang dan es batu. lakukan hingga habis3. siapkan gelas saji, masukkan gula dalam dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram memakai kuah santan.4. es cendol siap dinikmati.

 4 dari 9 halamanes semangka susu

 – 1/4 butir semangka tanpa biji, potong dadu kecil  – 600 cc susu cair full cream- 150 cc sirup frambos/cocopandan- es batu secukupnya

campur butir semangka, susu cair & pula sirup frambos. apabila dirasa terlalu anggun tambahkan air putih secukupnya.dua. kemudian masukkan es batu. es semangka susu siap disajikan selagi dingin.

 – 1 liter air- 200 gr gula pasir- 200 gram bengkuang, pangkas dadu- 300 gr pepaya, potong sinkron kesukaan- 1 butir nanas madu, potong sesuai kesukaan- 1 batang kayu cantik, secukupnya- 3 butir cengkih- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya- 1 lbr daun pandan, optional

didihkan air, gula pasir, kayu anggun, cengkih & daun pandan sampai gula larut.2. matikan api, tunggu hingga uap panasnya hilang. mixer rata bila perlu, buat meningkatkan kecepatan prosesnya.3. keluarkan kayu anggun, cengkih dan daun pandan, tambahkan bengkuang, nanas & pepaya.4. kemudian tambahkan air jeruk nipis, campurkan dan kocok hingga sejenis. sisihkan dalam kulkas sampai meresap. hidangkan eksklusif atau tambah es batu.

 – 8 butir nangka, pangkas dadu- 1 kemasan agar-agar bening- 700 mililiter air- 80 gr gula pasir- garam secukupnya- 2 tetes pewarna merah- dua tetes pewarna hijau- kelapa belia kw secukupnya (berdasarkan nutrijell)- 1 sdm selasih, rendam air panas- 6 sendok makan krimer pengganti santan- 300 mililiter air hangat- es batu secukupnya

masak supaya-agar, air, gula, garam sambil diaduk sampai mendidih.dua. tambahkan ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. abaikan mengeras. kemudian pangkas dadu.tiga. larutkan krimer menggunakan air hangat.4. tata rabat nangka & potongan agar-supaya, kemudian masukkan kelapa belia kw & selasih.lima. kemudian tambahkan larutan krimer & beri es batu.

 7 dari 9 halamanes alpukat kelapa

 – 2 butir alpukat besar , potong dadu- 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring- 400 cc susu cair full cream- 100 cc sirup cocopandan- es batu secukupnya 1. campur seluruh bahan jadi satu, mixer. cicipi, masukkan sirup bila kurang manis.dua. siap disajikan selagi es masih dingin.

 – 1 buah blewah, keruk daging buahnya- 1 buah cincau hitam, potong mini    -mini    – 1 sdm selasih, rendam air matang- air matang secukupnya- sirup cocopandan sinkron selera- es batu sesuai selera

masukkan sirup cocopandan pada gelas secukupnya, masukkan cincau hitam, blewah, selasih & air matang.2. simpan dalam kulkas atau tambahkan es batu, sajikan dingin.

 – 1 buah alpukat, potong-pangkas- 1 butir pepaya ukuran mini    , tidak terlalu matang, pangkas-pangkas- 6 biji nangka, suwir-suwir- 1 butir sirsak, buang bijinya- tiga bungkus nutrijell (buat jelly)- 1000 gr nata de coco- susu kental cantik secukupnya- sirup lychee secukupnya- es batu- air sinkron kesukaan

untuk jelly terlebih dahulu, 3 kemasan nutrijell sinkron petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600 mililiter. setelah jadi jelly potong dadu.2. masukan seluruh rabat butir ke wadah, tambahkan jelly, nata de coco, susu kental manis, sirup, es batu, & air.tiga. aduk rata sejenis, es manado siap disajikan.